
Революция в борьбе с борщевиком!
Агрокиллер – гербицид сплошного спектра действия для борьбы с особо злостными сорняками. Благодаря повышенной концентрации действующего вещества препарат с легкостью уничтожит такие трудноистребимые растения, как бодяк, пырей, борщевик, сныть и даже нежелательную поросль кустарников и деревьев.
Преимущества:
- Содержит повышенную концентрацию действующего вещества.
- Уничтожает трудноистребимые сорняки, в том числе борщевик Сосновского.
- Вызывает полное отмирание растений и их корней.
- Не обладает почвенной активностью – идеален для обработки участков перед посевом газонных трав.
- Действует при широком диапазоне температур.
Его раствором опрыскивают сорняки до смачивания листовой поверхности. Соседствующие культурные растения необходимо защитить от попадания препарата пленкой или фанерой. Проникая в растение, Агрокиллер распространяется по всем его органам, включая корни, и нарушает ростовые процессы. По истечении нескольких дней сорняки желтеют, а через 2-3 недели наступает их полная гибель. После этого почву можно перекапывать и сажать культурные растения. За свои семена можно не беспокоиться, т.к. Агрокиллер неактивен в почве и не повредит культуру.
С помощью Агрокиллера легко очистить давно не обрабатывающиеся и целинные участки, почву перед посадкой, площади перед закладкой газона, области вдоль заборов и строений, дорожки. Весна и начало лета как нельзя лучше подходят для применения Агрокиллера, так как интенсивное сокодвижение способствует ускоренному распределению препарата по всем тканям растения.
Применять Агрокиллер нужно согласно инструкции. Как и любой другой гербицид, приготовление рабочего раствора производится путём разведения концентрата сначала в небольшом количестве воды (до 1 литра), а затем добавления воды до необходимого количества. Рабочий раствор хранению не подлежит, то есть использовать его нужно сразу. Опрыскивание проводится по листьям и стеблям в безветренную погоду, желательно в утренние (до 10:00) и вечерние (после 18:00) часы.
МАГНУМ
Экономичный гербицид для борьбы с однолетними и некоторыми многолетними двудольными сорняками в посевах зерновых культур и льна-долгунца
Преимущества
- уничтожение широкого спектра однолетних и многолетних двудольных сорняков, включая бодяк полевой и осот
- гибкие сроки применения на зерновых культурах - от стадии 2 - 3 листьев культуры до конца кущения
- малые нормы расхода и низкая стоимость обработки 1 га посевов
- современная, удобная в применении препаративная форма
Назначение
Системный гербицид избирательного действия для борьбы с однолетними и некоторыми многолетними двудольными сорняками в посевах зерновых колосовых и льна-долгунца.
Действующее вещество
Метсульфурон-метил, 600 г/кг - относится к классу производных сульфонилмочевин.
Механизм действия
Магнум обладает системным действием. Он проникает в сорняки через листья и корни, поглощается ими и передвигается по растению через ксилему и флоэму. Препарат угнетает фермент ацетолактатсинтазу, что предотвращает синтез незаменимых аминокислот лейцина, изолейцина и валина. Это приводит к прекращению деления клеток, остановке роста и последующей гибели сорных растений.
Полное проникновение Магнума в растение происходит в течение 4 ч после обработки, поэтому дождь, прошедший по истечении этого времени, не повлияет на эффективность препарата.
Скорость воздействия
Замедление роста сорняков происходит уже в течение нескольких часов после поглощения ими препарата. В период активного роста растений первые видимые симптомы появляются через 2 - 3 дня, при замедленном росте (при низких температурах, засухе) - позднее. В среднем, визуально отчетливые признаки угнетения сорняков под действием Магнума можно обнаружить при теплых влажных условиях через 5 - 7 дней, при холодной сухой погоде - примерно через 12 - 15 суток. Полная гибель сорняков происходит через 3 - 4 недели.
Симптомы воздействия
Резкая остановка роста побегов и корней; антоциановая окраска; обесцвечивание жилок; гибель верхушечной почки; хлороз; некроз. Переросшие или менее чувствительные к гербициду сорняки не погибают, но угнетаются, прекращают дальнейшее развитие и не оказывают влияния на урожайность культуры.
Период защитного действия
Препарат обеспечивает защиту посевов в течение всего вегетационного сезона. Эффективность Магнума практически не зависит от погодных условий и свойств почвы.
Фитотоксичность, толерантность культур
При соблюдении регламентов применения препарат не фитотоксичен обрабатываемых культур.
Возможность возникновения резистентности
Случаев возникновения резистентности к препарату не выявлено. Во избежание появления резистентности рекомендуется чередовать применение Магнума с гербицидами других химических групп или применять его в баковых смесях.
Ограничения
Не рекомендуется применение препарата в личных подсобных хозяйствах.
При применении Магнума авиационным способом запрещено использование препарата в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
Приготовление рабочего раствора
Рабочий раствор готовят непосредственно перед применением. Рекомендуется сначала сделать маточный раствор гербицида. Для этого небольшую емкость (ведро) заполняют на 1?4 водой, затем добавляют отмеренное на одну заправку опрыскивателя количество препарата, тщательно перемешивая, доливают водой до 3?4 объема. Бак опрыскивателя заполняют примерно наполовину водой, включают мешалку, вливают в него маточный раствор препарата и доливают водой до полного объема.
- Цена: 10,60 руб.