
Контактно-кишечный инсектицид против грызущих и сосущих вредителей (пьявица, тли, хлебные жуки, трипсы, клоп, саранчовые, листогрызущие гусеницы и др.) на зерновых, овощных, садовых культурах и пастбищах.
Действующее вещество:
100 г/л, зета-циперметрин
Препаративная форма:
водная эмульсия
Упаковка: 2.5мл.
Норма:
0,07-0,3
Преимущества
- высокая скорость токсического воздействия – немедленная гибель насекомых и их личинок после обработки;
- высокая биологическая активность препарата при небольших нормах расхода обеспечивается использованием в качестве действующего вещества зета-циперметрина, который содержит наиболее биологически активные изомеры циперметрина;
- препарат практически не имеет запаха, в качестве основного растворителя используется вода.
Механизм действия
Инсектицид контактно-кишечного действия. Оказывает действие на нервную систему насекомых, нарушает проницаемость клеточных мембран, блокирует натриевые каналы.
Период защитного действия
2-4 недели в зависимости от вида вредного насекомого и погодных условий.
Скорость воздействия
Высокая скорость токсического воздействия – немедленная гибель насекомых и их личинок после обработки.
Спектр действия
Гороховая зерновка, гороховая плодожорка, гроздевая листовертка, картофельная коровка, колорадский жук, листовертки, луговой мотылек, плодожорки, пьявица, рапсовый цветоед, саранчовые, свекловичные блошки, тли, трипсы, фитономус, хлебные жуки и др.
Совместимость
Совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов. Перед широкомасштабным применением необходимо проверять на химическую и биологическую совместимость с конкретным препаратом в рекомендуемых дозах.
Технология применения
Рабочий раствор готовить непосредственно перед применением и использовать в день приготовления. Бак опрыскивателя на 1/2 заполнить водой, залить полную дозу препарата и долить оставшееся количество воды. Далее все тщательно перемешать.
Приготовление рабочего раствора и заправку опрыскивателя проводить на специальных площадках, которые в дальнейшем подвергать обезвреживанию.
Использовать наземные штанговые опрыскиватели марки ОПШ-15-01, ОП-2000-2-01 или садовые дистанционные опрыскиватели ОПВ-1200, ОП-2000, ОВХ-28 или аналогичные.
Опрыскивание проводят в безветренную погожую погоду в утренние или вечерние часы, обеспечивая равномерное смачивание листьев. Интервал между обработкой и возможным выпадением осадков должен быть не менее 3-4 часов.
Фитотоксичность
При применении в рекомендуемых дозах фитотоксичного действия не обнаруживается.
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны, ограничения
Препарат высокоопасен для пчел – 1 класс опасности.
Необходимо соблюдение основных положений «Инструкции по профилактике отравления пчел пестицидами» и следующего экологического регламента:
проводить обработку растений ранним утром или поздним вечером;
при скорости ветра до 1-2 м/с;
погранично-защитная зона для пчел не менее 4-5 км;
ограничение лета пчел – 96-120 часов.
Необходимо предварительное оповещение владельцев пасек за 4-5 суток до обработки.
Токсичен для рыб.
Запрещается применять препарат в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
Условия транспортирования и хранения
Соблюдать все общепринятые правила транспортирования токсичных веществ. Хранить препарат в предназначенном для хранения пестицидов помещении. Температурный интервал хранения от минус 5°С до плюс 30°С.
Гарантия
2 года.
Класс опасности
2 класс опасности, вещество высокоопасное.
Основные | |
---|---|
Препаративная форма | Водная суспензия |
Страна производитель | Россия |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Щёлково Агрохим |
- Цена: 1 руб.